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Cómo cocinar huevos de gallina en Chile

Recetas de la comida típica de Chile

Aprendamos a cocinar deliciosas recetas con huevos

Huevo a la copa "a la antigua"

Es muy fácil, solo deben poner en una cacerolita dos huevos y agua suficiente para cubrirlos. Esperen a que hierva y cuenten desde ese momento...20 segundos. Retirar los huevos de la olla quebrar y servir. Agregar sal a gusto, aceite o limón.


Huevo a la copa en microondas

Huevo a la Copa en 30 Seg y en 5 pasos:
Ingredientes:
- Dos Huevos
- Sal
- Aceite
- Vaso de Vidrio
- Microondas (puerta transparente de preferencia)
- Guantes de cocina
- Cuchara
- Pan (Marraqueta de preferencia)
Preparación:
Primero:
Viertan una cucharadita de aceite al vaso e impregnen las paredes internas del vaso con el (solo para que no se pegue el huevo) luego, viertan dos huevos en un vaso de vidrio
Segundo:
Agreguen sal y aceite nuevamente a gusto
Tercero:
Revolver solo hasta que se rompa la yemita luego, metanlo al microondas por 15 segundos. (no se preocupen, el vaso no explotará y debe ser de vidrio para ir viendo el avance)
Cuarto:
Apenas la clara se empieza a poner blankita, lo sacan inmediatamente pero con cuidado sin quemarse, el vaso estará caliente, por eso los guantes...y revuelven una vez mas despegando el huevito que halla quedado pegado en las paredes dentro del vaso y lo ponen 10 a 15 segundos mas al Microondas...(no mas de eso)
Nota: si se pasan del tiempo quedará cocido y no a punto de Huevo a la Copa y horriblemente malo, mas encima, ultra pegado al vaso y estarán media hora lavándolo...
Quinto:
Saquenlo con cuidado del microondas y ya tienen su huevo a la copa en menos de un minuto...es delicado y minucioso el proceso pero no se arrepentirán, queda exquisito... agreguen pan al gusto y acompáñenlo de un té o un café de su preferencia.  


Cómo hacer huevos fritos perfectos

En primer lugar, la sartén debe estar bien aceitada si no es de teflón, (las sartenes NUNCA deben lavarse con detergente, solo limpiar con toalla de papel).

Poner la sartén al fuego suave y agregar los huevos con cuidado para no romper la yema.

Dejarlos quietos hasta que toda la clara se ponga blanca.

Enseguida tomar una cuchara, subir la llama de la cocina, ladear la sartén y con la cuchara tomar desde el borde pococs del aceite caliente y derramarlo sobre las yemas hasta que cambien de color a un tono blanquecino y ...

Ya está, ahora se retira del fuego y con una paleta se recogen los huevos.

NOTA: si el aceite está muy caliente al poner los huevos dentro, se llenarán de burbujas y no quedarán bien formados.


Huevos revueltos super simples

Cocinar huevos revueltos para que queden bien y sabrosos, tiene su mañita. Para empezar, debes hacerlo en un sartén en que no se peguen, aunque es tan rico raspar al final....

Poner un poquito de aceite, lo suficiente para cubrir el fondo

Ya sobre la llama de la cocina, quebrar los huevos que desees y verterlos en el sartén.

NO LOS REVUELVAS DE INMEDIATO.

Esperar que empiecen a blanquear y comenzar a revolver poco a poco las claras.

Agrega sal al gusto.

Cuando ya las claras estén casi listas, recién comienza con las yemas, las rompes y revuelves cubriendo a las claras.

Si es de tu gusto, en este mommento puedes añadir algún condimento y listo.

Tienes unos huevos revueltos perfectos


Huevos revueltos con salmón

6 personas

Ingredientes:

4 huevos

100 gramos de salmón ahumado

Una cucharada de salsa de soya

Cebolln picado fino, a gusto

Pimienta negra

Una cucharada de perejil picado

Aceite de oliva

Semillas de cilantro

Preparación:

Batir los huevos con la salsa de soya, el perejil y pimienta negra recién molida. Cortar las lonjas de salmón en tiras. Picar el cebollín en aros finos.

Calentar un poco de aceite en una sartén. Echar los aros de cebollín y sofreír durante unos minutos. Bajar el fuego y añadir el salmón e inmediatamente después los huevos.

Dejar que la mezcla vaya cuajando y empujar con una espumadera lo ya cuajado hacia los bordes. Espolvorear con semillas de cilantro y servir con panecillos integrales o baguette.


Huevos "Tontos"

Ingredientes

500 gr. de pan rallado del día anterior

2 huevos

3 dientes de ajo

500 cc. de leche

1 ramito de perejil picado

130 cc. de aceite

1 pizca de sal

Preparación

Desmigar el pan y remojarlo con la leche, una vez remojado, se escurre bien, apretándolo con la mano. Añadimos los huevos, los ajos y el perejil picado, la sal y mezclar todo de forma que quede una masa suave, que con la mano se pueda formar una bola.

Hacer porciones con ayuda de una cuchara y se va friendo en aceite caliente.

Es conveniente echar pocas porciones cada vez para evitar que la temperatura del aceite baje súbitamente.

Una vez fritos, se espolvorean con perejil picado finito.


Champiñones rellenos con huevos

6 personas

Ingredientes:

24 champiñones frescos, de gran tamaño.

6 huevos duros, finamente molidos.

¼ de taza de pan rallado.

¼ de taza de queso azul.

2 cucharadas de cebollín finamente picados.

2 cucharadas de vino blanco o caldo de gallina.

2 cucharadas de mantequilla derretida.

1 cucharada de perejil fresco, picado fino.

½ cucharada de sal de ajo.

Preparación:

Quitar los tallos de los champiñones y reservar para otro uso. Deje los "sombreros de los champiñones" aparte.

En un recipiente mediano revuelva los huevos, las migas de pan, el queso, el cebollín, la mantequilla derretida, el vino (o el caldo de gallina), el perejil y la sal de ajo hasta que estén bien combinados.

Rellene cada "sombrero" de champignon con una cucharada de mezcla de huevos.

Coloque los champiñones rellenos en una lata para hornear, previamente enmantequillada.

Coloque la bandeja en el horno precalentado a 200 C, por 8 a 10 minutos


Huevos rellenos

De España, heredamos esta forma de cocinar los huevos. 

Pueden rellenarse de muchas formas, con variados ingredientes, y te puedes lucir en la presentación de este plato. Acompaña siempre con una base de verduras frescas u otra, dependiendo de la decoración de los huevos.

La receta de arriba es la siguiente:

2 huevos hervidos por persona, Sal, ajo triturado, Perejil fresco picadito, atún al natural, tomate, Mayonesa suficiente para que el relleno quede jugoso, Para el adorno, lo que más te guste  


Huevos "Diablos"

6 personas

Ingredientes:

6 huevos duros

2 cucharadas de mayonesa, crema ácida o yogurt natural

¾ de cucharada de mostaza

½ cucharada de jugo de limón

Sal y pimienta a gusto

Aceitunas o alcaparras, para decorar

Preparación:

Corte los huevos en mitades, a lo largo.

Quite las yemas de los huevos, dejando las claras aparte. Muela las yemas con un tenedor, agregue la mayonesa, la crema o el yogurt, junto con la mostaza, el jugo de limón hasta formar una pasta uniforme.

Finalmente, rellene las mitades de claras con esta mezcla.

Si gusta, también puede agregar ají o merkén, para dar un sabor un poco más picante a la pasta. Servir acompañado de ensalada de lechuga.

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