google.com, pub-7379574917876359, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Cómo cocinar carne de Aves

Recetas de la comida típica de Chile

Recetas chilenas con carne de Ave

Cazuela de Ave

Desprese el pollo de la siguiente forma, eliminando las costillas y el exceso de grasa (o "enjundia", como dicen en el campo):

2 trutros cortos

2 trutros largos

4 ó 6 trozos de pechuga

2 alas

1 rabadilla y 1 espalda

Salpimente los trozos de pollo y frótelas con ½ diente de ajo molido. Póngalas en una olla con tres litros de agua sazonada y déjelas hervir hasta que la piel del pollo esté blanda.

Luego, agregue, en el siguiente orden:

6 tiras de zanahoria

6 papas peladas

1 cucharadita de tomillo seco

½ cebolla partida en cuatro o dos porrones trozados

3 cucharadas de arroz

Cuando la cazuela esté en su punto, retire la olla del fuego y diluya dos yemas de huevo en ½ taza de caldo que haya sido entibiado previamente.

Añada esta mezcla lentamente a la olla, revolviendo hasta que se incorpore completamente al caldo.

De preferencia, este plato queda mejor preparado si se dispone de una gallina de campo.

Evite los pollos pálidos, porque no tienen sabor.

Pollo arvejado

para 4 porciones

Ingredientes:

4-5 presas de pollo, tutros

1 cebolla en pluma

2 zanahorias cortadas en rodajas

1/2 pimentón verde en cubos

2 dientes de ajo machacados

Salsa de Tomate

2 tazas de agua caliente

1 hoja de laurel

1 taza de arvejas

aceite, sal y pimienta

Preparación:

En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.

En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.

Regresar el pollo a la sartén y agregar la salsa de tomates y las arvejas.

Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego suave, hasta que el pollo este cocido.


Cazuela de Ave con Chuchoca

- Ingredientes:

1 gallina de campo, trozada,

2 cucharadas de aceite,

1 cebolla picada fina,

1 diente de ajo picado fino,

1 zanahoria picada en tiritas,

1/2 taza de porotos verdes en tiras,

4 cucharadas de chuchoca,

Papas peladas, trozos de zapallo y choclo cortado en rodelas según el número de comensales,

Cilantro picado fino,

Comino, orégano y sal a gusto.

- Preparación:

Dore las presas de ave en aceite, añada la cebolla, ajo y deje unos minutos para que se impregne.

Agregue dos litros de agua caliente y los condimentos dejando hervir por unos 20 minutos.

Añada las papas, zanahoria, zapallo, choclos y porotos verdes y deje tapado hasta que estén casi cocidas.

Añada la chuchoca y cocine otros cinco minutos más. Sirva bien caliente y agregue el cilantro en el plato.


Pollo asado con vino blanco y albahaca

Ingredientes

1500 gramos de pollo cortado en trozos

1 cucharada de aceite oliva

5 dientes ajo picado fino

1 cucharada de ají de color

1 cucharada de sal de mesa

1 cebolla chica cortada en pluma

1/4 cucharadita pimienta negra

1/2 trozo pimiento rojo corte juliana

1/2 trozo pimiento verde corte juliana

2 papas grandes peladas, cortadas en cuadritos

1 cucharada albaca fresca

1/2 taza vino blanco

Preparación

En una bandeja mezclar los 11 primeros ingredientes. Por alrededor coloque el vino y cocine el pollo a 232 grados Celsius hasta que el ave quede dorada por afuera y una temperatura interna mínima de 74 grados Celsius asegurándonos de esta manera que el pollo esté adecuadamente cocinado para evitar la salmonella.


Pollo Asado al Limón

Webnode

Ingredientes

1 cucharadita de ajo

1 taza de jugo de limón

2 cucharadas de mantequilla

1 pizca de pimienta

1 pizca de sal

4 tutos de pollo (trozos o piezas)

Preparación

Se ponen en una fuente los tutos o piezas de pollo, se dejan cocer por unos 5 minutos a fuego alto, luego se coloca mantequilla encima y se dejan cocer unos 5 minutos más.

Antes de meterlo al horno, para terminar de hacerse se hace una mezcla con el jugo de limón, pimienta, sal y ajo y se le rocía sobre los tutos o piezas de pollo, poco a poco, hasta que estén cocidos.

Se puede servir acompañados de ensaladas de arroz.


Pollo Borracho

Ingredientes:

- 1 Pollo

- 1 Botella vino blanco (ordinario)

- 1/2 Vaso Cognac

- 1 Cebolla

- 1 Cucharada mantequilla o aceite

- Pimienta, sal, aji, jugo de 1 limon

Preparación

El pollo lavado y limpio se restrega con sal, jugo de limón, y mantequilla o aceite.

Se coloca al interior la cebolla.

Se cuece con el vino, y cuando listo se saca y despresa.

El caldo se cuela, se le agrega pimienta y ají.

Debe quedar una salsa clara (no se pone harina) y picante.

Se echa esta salsa a las presas.

Quince minutos antes de servir, se le pone el cognac y se hierve a fuego lento.

El caldo se sirve separado.


Pollo escabechado

Ingredientes: (3 a 4 pers./50 min.)

4 presas de pollo

2 cucharadas de aceite

1 cebolla picada en rodelas

1 cucharada de perejil picado fino

1 zanahoria pelada y cortada en rodelas

1 pimiento morrón cortado en tiritas

1/2 taza vino blanco

Orégano,comino sal y pimienta entera (4 o 5 granos)

1 tableta de gallina caldo

1 cucharadita de maicena o chuño

Preparacion:

Caliente el aceite en una cacerola y cubra el fondo con una cebolla, peregil y zanahoria, disponga encima las presas de pollo sazonadas con sal y agregue el pimiento. 

Espolvorée con el orégano comino, sal y pimienta. Agregue el vino, la tableta de caldo disuelta en 1/4 taza de agua caliente.

Deje hervir tapado a fuego suave durante 30 min. aprox. 

Para espesar la salsa, añada la maicena disuelta en un poquito de agua fría y cocine 2 o 3 min. más. sirva acompañado con papas fritas, puré o arroz.

Acompañamiento :Sírvalo con un arroz hecho con azafrán y coliflor asado.


Pato a la Naranja

- Cantidad de personas: 4

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 40 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Medio

- Ingredientes:

4 pechugas de pato

3 naranjas

Mantequilla

Azúcar

Caldo de carne

1 vasito de licor de naranja o jerez

Vinagre

Sal

Pimienta

- Preparación:

Salpimentar las pechugas de pato, trocearlas y freírlas en un sartén. Apartar.

Para la salsa, en una sartén, derretimos una cucharada de mantequilla, ponemos azúcar y hacemos caramelo. Cuando esté dorado, añadir el jugo de 2 naranjas y remover con una cuchara de madera hasta que el caramelo se disuelva. Añadir entonces el licor de naranja y el caldo de carne, y dejar que hierva por 5 min. aprox. Sazonar y añadir la corteza de una naranja cortada en tiras muy finas y los gajos de la naranja.

Colocar en una fuente las pechugas de pato haciendo alguna forma curiosa (en círculo, en línea, etc.) y regar la salsa por encima.

Al servir, acompañar con papas cocidas o fritas.


Pato de Navidad

1 pato de 2Kg.

50 gr. de mantequilla.

6 manzanas.

Pimienta.

Sal.

Para el adobo:

1 litro de vino tinto.

1 cucharada de vinagre.

1 cucharada de azúcar.

1 zanahoria cortada a discos.

2 dientes de ajos.

Romero.

Pimienta.

Sal.

Preparación

Preparamos el adobo, mezclando todos los ingredientes de la lista en un recipiente grande y no metálico. Limpiamos el pato y lo ponemos en adobo (dentro del recipiente), durante 48 horas.

Lo secamos, lo salpimentamos y le untamos la mantequilla por su superficie. Lo asamos en el horno a fuego medio, junto con el caldo del adobo, durante una hora y media apróximadamente. Veinte minutos antes de finalizar la cocción colocamos a su alrededor las manzanas peladas.


jQuery Tlačítko na začiatok by William from Wpromotions.eu
                                                                                                                                                                                    
RECETARIO DE COMIDAS TÍPICAS  CHILENAS | 2016 - Todos los derechos reservados
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar